Размышления о Благословении Божьем и Его любви

Недавно я снова задумалась о том, почему Бог даёт мне столько разных испытаний в семье. И вспомнила один из своих очень ярких опытов с Богом во время молитвы. Я записала его в своём дневнике. Это было ещё до начала нашей семейной жизни.

"Сегодня утром я молилась на Святой земле. Я много думала о Благословении, о том, почему Бог дал мне именно такого супруга. Я много пережила разных разочарований, отвержений, много разных обид, боли. Я не хочу больше страдать. Почему же Бог дал мне такую ситуацию?

Бог выслушал меня, и мягко сказал: "Света, я заранее давал тебе все эти трудности для того, чтобы ты в будущем смогла больше понять своего супруга, и быть для него поддержкой. Всё твоё основание, полученное тобой во время твоей жизни в вере, - всё это для того, чтобы ты смогла сохранить свою семью. Ты узнала что такое боль для того, чтобы никогда в будущем не причинять её мужу. Ты узнала что такое унижение для того, чтобы никогда не унижать своего будущего мужа. Ты не могла красиво одеваться для того, чтобы сохранить себя для своего будущего мужа. Ты пережила столько разочарований и отвержений в жизни для того, чтобы научиться бескорыстно любить своего будущего мужа. Ты много раз сталкивалась со своими ограничениями для того, чтобы научиться принимать своего будущего мужа таким, какой он есть.

Я провёл тебя таким путём для того, тобы ты смогла понять Моё сердце и передать это сердце своему будущему мужу". Любовь Бога продолжала литься в моё сердце, которое теперь уже наполнилось слезами раскаяния..."

Иногда я думаю "за что же мне всё это?" но потом, заглянув в себя, я понимаю, что благодаря моему мужу я могу выстроить более глубокие отношения с Богом и с Истинными Родителями. Благодаря ему я стала более независимой в душе, научилась поддерживать баланс в своей жизни. Я могу быть более чуткой и понять других людей, их трудности и проблемы в жизни. Я могу научиться лучше понимать наших детей, потому что у нас с ними общие чувства и переживания.

Несмотря на то, что такая любовь Бога более жёсткая, неприятная, сложная - это тоже выражение Божьей любви к нашей семье. Я могу обижаться на Бога, пытаться как-то убежать от себя, своих проблем через различные увлечения, зависимости, могу разрушить нашу семью, подав на развод и разорвав Благословение. Я могу вечно хранить в душе все обиды на мужа и пересчитывать их при любой возможности, оправдывая себя. Сделает ли это меня по-настоящему счастливой? Ведь, по сути, я сама своими же собственными силами построю стену в отношениях с Богом, не принимая Его любви.

Я уже сделала выбор в своей жизни. Я принимаю любовь Бога такой, какая она есть. Я принимаю такого мужа, какого подарил мне Бог. Я знаю, что Бог ведёт его такими путями, которых я себе даже и представить не могу. И я полностью доверяю Богу в этом. Я знаю, что Бог направляет меня, чтобы я смогла стать лучшей поддержкой и опорой своему мужу. Чтобы вместе со мной он смог раскрыть свой потенциал и проявить то лучшее, что есть в его душе. Я верю в него, поскольку знаю, что Бог верит в него, знает его и любит его.
Бог уже предопределил, что однажды наша семья станет идеальной. Божье Благословение заключается в том, что мы способны осуществить это предопределение и сами стать творцами нашего счастья.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сон на коленях у Отца.

Дом с привидением или что такое исповедь

Ступеньки отношений