Снежная буря или немножко о позитивном мышлении.

Сейчас много говорится о силе позитивного мышления и о том, как оно влияет на нашу жизнь.У меня была возможность убедиться в этом на своём опыте.

Мы поехали в Ростов-на-Дону на машине и с детьми. Всю дорогу до Ростова погода была в общем-то сносная. Светило солнце, на небе было ни облачка, дороги пустые, практически без ям. Мы шли на хорошей скорости. Если бы не холод, то поездка была бы просто отличной.

Перед самым въездом в город вдруг начало твориться что-то невероятное - начался сильный ветер, так, что буквально сносило машину, затем вдруг пошёл сильный мокрый снег, залепляющий окна, из-за которого было просто невозможно увидеть что происходит впереди. Большинство машин на дороге встали, застряли в сугробах или не смогли справиться с управлением и попали в аварию. Люди бросали машины и шли по дороге пешком. Кроме того, у нас практически был пустой бак, а заезжать куда-то на заправку было не менее рисковано - можно было уже не выехать обратно.


В такой нервной и непонятной ситуации, с двумя уставшими детьми, с полностью гружёной машиной мы могли думать о чём угодно, только не о благодарности. И вдруг я вспомнила слова из Принципа: "Когда благодаря молитве или духовным занятиям люди становятся восприимчивы к влиянию тех или иных духов, те могут к ним спуститься и, создав условие для взаимодействия с их духовными «я», начать помогать им". То есть по сути мы сами создаём своё окружение, привлекая духовный мир, который либо помогает нам, либо усугубляет наши проблемы. Жалобы, недовольство, негатив привлекают такой же недовольный, негативный духовный мир, который и помогать - то толком не станет. Молитвы благодарности, ясные, искренние, привлекают подобный ясный, светлый духовный мир, готовый поддерживать и способный горы свернуть.

Мне нужно было сделать над собой огромное усилие чтобы вместо беспокойства, жалоб, отчаяния, наполнить свою душу благодарностью. Я начала искать маленькие моменты и просто говорить: "Спасибо Небесный Отец за то, что мы не врезались в эту машину", "спасибо за то, что мы благополучно объехали эту яму", "спасибо большое за то, что мы не застряли здесь на светофоре". В этот момент я чётко чувствовала что Бог рядом с нами. Я продолжала молиться о том, чтобы мы смогли благополучно добраться до дома, но не из страха и отчаянья, а с чётким пониманием того, что мы приехали сюда ради Бога и из-за любви к Богу, поэтому нам обязательно нужно попасть в пункт назначения.

Постепенно ситуация начала меняться. Вдруг буквально прямо перед нами возник грузовик, под тяжестью которого снег немного утрамбовывался и это помогало нам проехать. Вскоре после того как мы въехали в город, прямо перед нами появились снегоуборочные машины. Буквально всё вокруг так или иначе помогало нам проехать - вовремя загорались светофоры, пропускали машины и т.д. В результате мы доехали домой без проблем.

Когда вечером я думала о том, сколько было возможностей для того, чтобы просто застрять в пути, напороться на гаишников, которые несмотря на погоду так и останавливали машины, попасть в аварию и т.д. я почувствовала огромную благодарность духовному миру и ангелам, которые всё это время защищали и оберегали нас. И ещё больше поняла важность позитивного настроя и благодарности для достижения успеха.

Комментарии