"Дождик лей - не жалей", или как важно вовремя оказаться с ведром.

В Ростове весна шла к лету, жара под 30 градусов стояла уже около недели. Каждый дождик воспринимался как благословение с небес. В это самое время я осталась с детьми одна, муж на месяц уехал из России.

Как-то раз днём мне позвонили друзья и предложили на следующий день компанией встретиться прямо у нас дома, чтобы мне не пришлось никуда ехать. Я конечно обрадовалась событию, наметили время - 7 часов вечера, чтобы я успела детей из садика забрать. В то время я и не представляла что меня ожидает.

Среди ночи я проснулась от сильного шума за окном, было похоже на взрыв, оказалось что прорвало трубу. Во всём доме сразу же отключили воду. Наутро у нас не было никакой воды, даже для того, чтобы умыться. Авария случилась внезапно, никто ничего не предполагал заранее и подготовиться к такому не было никакой возможности. Я успела заказать доставку питьевой воды на дом, но кроме этого у нас не было больше никакой воды.

Отменить предстоящую встречу не было никакой возможности, колонок по-близости никаких не было. Да я и не унесла бы много воды с маленьким ребёнком. Я уже представляла себе "весёлый вечер" с кучей влажных салфеток для того, чтобы помыть руки, с горой грязной посуды, с забитым унитазом и прочими прелестями.

Пока мы шли из садика домой, начался мелкий дождь. Как раз когда мы вошли в дом - дождь превратился в ливень. И тут же оказалось что ребята уже пришли и ждут нас у дверей. Всё произошло буквально за несколько минут, ребята быстренько схватили швабры в руки, навесили на них вёдра и прямо через балкон, с крыши, набрали нам воды. Было очень весело и смешно. Детишки радовались дождику, все друзья промокли и одновременно освежились.

Дождь закончился очень быстро, прошло буквально минут 10-15. То есть оказалось что всё просто до минуты было спланировано и приготовлено Небесным Отцом. Если бы мы пришли из садика чуть позже, если бы ребята чуть опоздали бы, если бы мы наметили встречу на полчаса позже, то дождь бы уже прошёл и мы бы оказались без воды. Конечно дождевая вода в центре города не самый лучший вариант, но ею по крайней мере можно было сполоснуть руки и использовать её для туалета. А совместная работа ещё только больше разрядила атмосферу и наша встреча пролетела просто незаметно, за весёлым общением и шутками.

Если доверять Богу и вовремя оказаться в нужном месте, то Бог обязательно приготовит какое-то чудо.  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что делать с "плохими" чувствами.

"Не могу поверить в Бога"

Фонтан Божьей любви