Зачем продолжать жить?

Наша жизнь не всегда приятна и светла. Бывают в ней периоды эмоционального спада, которые у кого-то даже переходят в депрессию и желание умереть. Это не всегда означает что человек слаб духом и не желает бороться. Просто иногда видение общей картины слишком затуманено, мы видим перед собой только один единственный выход, который завален тяжёлыми неподъёмными камнями. В этот момент кажется что разобрать этот завал просто невозможно. Руки опускаются и накатывает ощущение слабости и бессмысленности существования.

Выбор между жизнь и смертью — это ответственность самого человека. Если выбор уже сделан — в этой ситуации уже сложно что-то предпринять. Можно удержать человека один раз, он будет пытаться снова и снова, пока не достигнет своей цели или пока его картина мира немного не расширится. Из любой ситуации есть выход, только не всегда он «через дверь» как мы привыкли. Существуют ещё окно, форточка, чердак, вентиляционное отверстие, можно выломать себе дверь или уйти через подвал, можно левитировать или пройти через пространственно-временной коридор. В конце-концов можно просто тихо и мирно продолжать жить взаперти и ждать пока под действием времени завал сам не разрушится. Главное — продолжать искать.

Но я хотела не об этом.

Чаще всего люди думают что смерть — это выбор чего-то лучшего, чем то, что у них есть. «Там» не будет этой борьбы, страданий, боли, будет только любовь и понимание, «там» - близкие, друзья и т. д. На деле же всё обстоит немного иначе. В Принципе Объединения указываются как минимум 4 причины, по которым человеку нужно жить на земле как можно дольше:

1) Наша душа может расти и развиваться только пока она связана с телом. Потому что рост нашей души происходит с помощью элементов, которые она получает от тела. Если человек за время своей жизни на земле не почувствовал любовь Бога, не научился строить отношения доверия и любви с окружающими его людьми, то в духовном мире он уже не сможет этому научиться.

2) Раскаяние и исправление своих грехов также возможно только на земле. В духовном мире нет времени и пространства. Если вы причинили человеку боль и вызвали обиду — в духовном мире вы уже не сможете перед ним извиниться и исправить ошибку. Потому что если он не захочет вас видеть — вы никогда не встретитесь.

3) После смерти местопребывание человека определяется им самим. Как вы живёте сейчас — так и будете продолжать жить вечно. Если вас окружают любящие родители, друзья, если у вас мир и гармония в душе и вы свободно делитесь своей энергией и любовью с другими людьми — то же самое будет и в духовном мире. Если же вокруг вас постоянные склоки, скандалы, в которых вы принимаете живое участие, если вас ненавидят и проклинают — то же самое будет и «там». Только оттуда уже не уйти.

4) Рождение и воспитание детей также возможно только во время жизни на земле. В духовном мире не рождаются, не растут и не умирают.

Конечно эти пункты вряд ли помогут тому, кто уже свой выбор сделал. Но о них полезно задуматься в любой момент жизни. Прежде чем я умру, я бы хотела проверить себя — смогла ли я в полной мере ощутить любовь Бога в своей жизни? Исправила ли я свои ошибки? Создала ли я для себя во время жизни хорошее окружение? Стала ли я любящим человеком? Смогла ли я родить и воспитать детей (или позаботиться о ком-то как о своём ребёнке)? Если я смогу ответить для себя на все эти вопросы утвердительно — когда придёт время умирать я смогу уйти в духовный мир с миром в душе и продолжать там вечно жить в мире с собой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сон на коленях у Отца.

Дом с привидением или что такое исповедь

Ступеньки отношений