Встреча тысячелетия с Мессией

31 декабря 1999 года мы находились в Нью-Йорке, в нашем церковном центре. Вокруг меня толпились братья и сестры. Все занимались своими делами - кто-то читал Принцип, кто-то делал духовные условия, кто-то писал дневник, но в основном все обсуждали последние события и сплетни. Я пыталась сосредоточиться, но у меня это плохо получалось. В душе я чувствовала осуждение к братьям и сестрам: "Как же так! Мы живем в историческое время вместе с Мессией. Буквально через несколько часов мы будем учавствовать в полночной молитве Истинного Отца и встретим вместе с ним новое тысячелетие - событие, которое выпадает лишь раз в жизни, и то не всем. А никто вокруг к этому всерьёз не готовится".

Больше всего меня раздражало то, что я сама не чувствую важности момента, и в моем сердце - пустота. "Все святые и праведники истории ожидали прихода Мессии. И вот он пришел, он здесь! Как бы они были рады встрече с ним, и тем более возможности ступить вместе с ним в новое тысячелетие. Отец наверняка приготовит какое-то особое обращение, возможно, бросит нам новый вызов, скажет новые слова, какие никто и никогда еще не слышал".

Дальнейшие события пролетели очень быстро. Продираясь сквозь толпы празднующих людей, мы шли к гостинице Нью-Йоркер, где должна была состояться наша встреча. Все вокруг весилились, шутили, пели, смеялись, одетые в карнавальные костюмы. Повсюду на нас летела мишура и конфетти, дорогу там и тут перекрывали самые разнообразные рождественские конструкции. А мы шли молиться. В этом было какое-то совершенно потрясающее несоответствие. Около 10 часов вечера мы оказались около гостиницы и затем еще где-то полтора часа простояли в очереди, чтобы попасть внутрь. И всё это было ради того, чтобы услышать молитву Отца, помолиться и... лечь спать прямо там же, в зале. Хорошо еще что у нас с собой оказались спальники. Я всё еще ожидала какого-то чуда, чего-то особенного, но ничего чудесного не происходило.

Утром, с 5 часов, мы встали еще в одну очередь, чтобы попасть на выступление Истинного Отца. В душе я молилась о том, чтобы просто быть частью всего, что делают сейчас Истинные Родители. Мои Родители здесь, и я, их дочь, тоже хочу быть рядом с ними, что бы ни происходило.

Когда Отец начал говорить, я долго не могла "войти в колею". Я ожидала сверх-важного послания, которое дается один раз на всё тысячелетие. А Отец говорит о любви, о том, что все мы являемся детьми одних родителей, наследуем родословие наших отца и матери и их черты. О том, что объединяясь с Богом, муж и жена создают дом любви для своих детей и это становится началом Царства Небесного.

Я не могла понять, почему я никак не могу уловить сердца Истинного Отца? Почему его слова как будто проходят мимо? И в этот самый момент Отец произнес одну фразу, которая всё прояснила в моем сердце. "Вы хотите что-то дать Истинным Родителям, но вы физически не можете находиться рядом с ними. Тогда дайте вашему соседу то, что вы хотели бы дать им. Тогда вы дадите это и Истинным Родителям".

Когда Отец произнес эту фразу, меня как будто пробило током. Я вдруг поняла, что всё это время искала не там. Я искала личной встречи с Мессией, только личных отношений с ним. И я легко судила братьев и сестер и всех вокруг меня, кто мешал мне эти личные отношения обрести и сохранить. Духовно Истинные Родители всё время были рядом со мной в моих братьях и сестрах. И когда я обращалась с ними высокомерно и эгоистично, как я могла ожидать каких-то особенных сердечных отношений с Истинными Родителями при личной встрече?

В этот момент я поняла, что это и есть то самое важное послание Отца для меня в начале нового тысячелетия. Иисус сказал эти слова 2000 лет назад, и теперь Отец повторяет эти слова: "То, что вы делаете по отношению к своим ближним, вы делаете по отношению ко мне". Не может быть близких отношений с Истинными Родителями у того, кто не любит братьев и сестер вокруг себя, осуждает других и причиняет им боль.

Мне кажется, всем нам было бы очень хорошо всегда помнить об этом и больше никогда не причинять сердечной боли друг другу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что делать с "плохими" чувствами.

"Не могу поверить в Бога"

Фонтан Божьей любви