"Ариран" - перейти через горный перевал

Я уже рассказывала ранее о кампании в поддержку принятия резолюции о создании межрелигиозного Совета Мира. Для этого разными организациями нашего движения было приложено масса усилий - проводились Мосты Мира, проводились поездки в регионы Ближнего Востока с организацией массовых шествий за мир, проводились межрелигиозные мероприятия по всей Америке и в других странах мира. Однако ООН отвергла предложение Истинных Родителей и Совет Мира так и не был создан.


4 октября, на следующее утро после митинга у здания ООН, все мы собрались в Ист Гарден - резиденции Истинных Родителей. Людей было так много, что не только вся мебель - стулья, диваны, но и полы во всех комнатах были забиты полностью. Все хотели узнать что теперь скажет Истинный Отец.


Я ожидала что Отец начнёт нас ругать за то, что мы приложили слишком мало усилий. Это было ключевое провиденциальное событие мирового значения, а мы так и не смогли создать достаточного основания для того, чтобы Истинных Родителей приняли. Но Отец начал мягко и спокойно говорить о Божьей любви. В его голосе слышалась грусть и печаль и от этих слов наши глаза наполнялись слезами раскаяния.

После небольшой речи Отец вдруг начал петь песню "Ариран". Он пел и пел и пел не переставая снова и снова. Потом он просил кого-то из старших членов спеть эту и другие песни, в названии или тексте которых было слово "Ариран".

Согласно легенде, песня Ариран появилась в Северной Корее. Северокорейский сайт "Нэнара" следующим образом объясняет появление этой песни: "Давным-давно в одном селе батрачили у помещика парень Ри Ран и девушка Сон Бу. В неурожайном году они участвовали в восстании местных жителей против эксплуататоров и, избегая преследований правительственных войск, укрывались в глухих местах. Там они поженились. После Ри Ран решил участвовать в борьбе против эксплуататоров и покинул дом, оставив любимую жену. Тогда Сон Бу, взирая на горный перевал, через который перешел муж, выразила свою тоску по нему в песне. Эта песня передавалась устно как песня «Ариран»" (материал из Википедии)

Эта песня передаёт горечь, боль расставания и в то же время надежду на встречу. Как будто Отец предвидел с чем столкнётся мир в результате того что произошло. Он думал о людях, которые погибнут в будущем из-за межрелигиозных конфликтов и войн. Но при этом Отец надеялся что однажды этот мир вернётся к единому Богу. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что делать с "плохими" чувствами.

"Иди, поговори с мамой"