Нет денег на добро

Принято считать что чем больше у человека денег - тем легче ему сделать пожертвование на благое дело. Ведь ему не нужно заботиться о том чтобы заработать себе на пропитание и на одежду, у него уже всё это есть. Когда-то я тоже была совершенно убеждена в этом. До одного случая.

Мы приехали в Лас-Вегас - место, куда приезжают богатые люди со всей Америки для того чтобы испытать удачу. В местных казино ежедневно крутятся миллионы долларов. В этом месте можно встретить самых разных людей - актёров, артистов, бизнесменов, политиков, преступников... Можно увидеть самые экстравагантные наряды, самые крутые машины. Люди приезжают туда с одной целью - спускать деньги. Много денег.

Я собирала средства на проекты церкви. По местным меркам наш продукт был дешёвым, практически задаром. Почему бы людям просто нам не помочь? Ведь это же всего лишь маленькая часть того, что они потратят в ближайшие минуты и часы. Несмотря на это час шёл за часом, а я слышала в ответ только два слова: "Нет денег". Внутри я просто кипела от злости. Как они могут так откровенно в лицо мне врать? Ведь гораздо честнее было бы сказать что они просто не хотят ничего покупать или им это не интересно. Но говорить что у них нет денег - это издевательство какое-то. Они прямо при мне получали деньги за выигрыш и клали их себе в карман для того, чтобы заново их потратить.

День близился к концу, а я практически ничего не продала. Когда я подошла к очередному ресторану, я увидела на ступенях какого-то старика, просящего милостыню. По виду это был подвыпивший бомж, поэтому я не стала к нему обращаться, а зашла внутрь. Как я ни пыталась вдохновить персонал что-то у меня купить или сделать пожертвование - я слышала в ответ привычное "нет денег". Поскольку моё время заканчивалось, я направилась на улицу, где должна была быть встреча команды. Как вдруг услышала что меня кто-то зовёт. Я обернулась и увидела что меня подзывает тот самый бомж, к которому я даже не подошла. Видимо он понял что я собираю средства и проникся моей ситуацией, потому что вытряхнул всё что насобирал до этого момента и всучил мне эти деньги.

Я не знаю как описать мои чувства в этот момент. Благодарность Богу за доброту этого человека смешивалась с болью. Я думала о Боге, которому приходится идти к людям и которого также вышвыривают изо всех мест. В тот день я по-человечески поняла сердце Иисуса, когда он сказал распятому с ним преступнику "будешь со мной в раю". Я бы тоже сделала всё что только можно для человека, откликнувшегося на мою ситуацию в тот момент.  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сон на коленях у Отца.

Дом с привидением или что такое исповедь

Ступеньки отношений