О любви к врагам или немного о духовном мире

В Божественном Принципе есть раздел о духовном мире, о его устройстве и о том, как он воздействует на нас. Там также рассказывается о том, как решаются обиды и проблемы, которые люди не успели преодолеть во время своей земной жизни. У меня было очень интересный опыт, напрямую связанный с этим. 

Я занималась сбором средств на проекты Церкви, предлагая людям сделать пожертвование в обмен на небольшую мягкую игрушку с красивым пожеланием. Каждый день я выбирала какое-то место, куда можно было пойти, чтобы обратиться к людям. Часто это решалось буквально в последний момент, прямо перед выходом.

Несмотря на то, что свою территорию я выбирала совершенно случайно (а город был очень большой), был один человек, который каким-то образом меня всегда находил, куда бы я ни отправилась. Он был из тех, кого называют "духовно открытыми" или "душевнобольными". Думаю, что он сам не отдавал себе полного отчёта в том, что делает. Просто каким-то образом случайно оказывался там же, где и я.

Завидев меня, он тут же ко мне направлялся. Его лицо приобретало пунцовый оттенок от злости, он со всего размаху бил меня по рукам, а потом ногой выпинывал у меня из рук коробку с игрушками. Игрушки разлетались по всей улице (или по всему полу, если я в это время была в магазине). После этого он произносил какое-то проклятие и уходил.
Только тот, кто был в подобной ситуации, может понять, что я чувствовала в те моменты. Оскорбление, унижение, боль - всё это переполняло моё сердце. Я не могла понять, зачем, для чего этот человек постоянно ко мне приходит? Что ему от меня нужно? Я ничего лично ему не делала. Даже не подходила и не обращалась к нему. Почему он испытывает ко мне такую злость и неприязнь?

Такая ситуация повторилась раза 4 или 5, пока, наконец, я не догадалась, что дело не в этом человеке, а в том духовном мире, который за ним стоит и направляет его. Поняв это, я начала серьёзно молиться об этом человеке. Я молилась о его родителях или родственниках, которым возможно кто-то из моих предков когда-то причинил сильную боль и просила у них прощения за это.

На следующий день я опять встретила этого человека. Увидев меня, он вдруг остановился как громом поражённый. Он стоял так минут пять и просто смотрел на меня, а я на него, ожидая, что сейчас будет. Потом он вдруг порылся у себя в кармане, подошёл ко мне, сунул мне какую-то денежную купюру и быстрым шагом ушёл прочь. Больше я никогда этого человека не видела.

Все мы являемся результатом долгой истории, в которой было множество войн и борьбы. И очень часто наши отношения с людьми несут на себе отпечаток этой истории. Мы без причины чувствуем к кому-то неприязнь или злость. Если мы сможем понять, что это - не всегда наши личные чувства, если мы сможем с пониманием отнестись к другим людям, которые тоже испытывают подобное, если мы сможем иногда попросить прощения не только за себя, но и за своих предков в духовном мире - в нашей жизни станет намного меньше конфликтов и зла.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что делать с "плохими" чувствами.

"Не могу поверить в Бога"

Фонтан Божьей любви