Фонтан Божьей любви

Однажды где-то в 1995 или 1996 году мне приснился удивительный сон. В этом сне я оказалась в каком-то городе. Его улицы были настолько грязными, что невозможно было различить цвета домов, прохожие просто по колено утопали в грязи. Всё было полностью чёрным.

Каждый человек носил с собой мешок жидкой грязи. Встречаясь, сталкиваясь с другими людьми, общаясь - люди всё время норовили перелить свою грязь в мешок другого человека. Носить его с собой было невыносимо, но и перелить было некуда.

У меня тоже с собой был такой мешок грязи. Я тоже не знала как от него избавиться. Переливать кому-то содержимое мешка я не хотела, но и носить его тоже не желала.
Вдруг я увидела перед собой белоснежное и величественное здание с колоннами (только спустя годы я поняла что мне снился дворец Чхонджонгун). Поднявшись по лестнице я зашла туда и обомлела - блестящие полы, белоснежные стены - красота и гармония кругом. Всё было настолько красиво, что я просто замерла от восхищения.

Но чем дальше я шла, тем больше меня переполнял стыд и страх. Грязь лилась из моего мешка и за мной оставались грязные следы. Мне хотелось поскорее выбежать оттуда обратно на улицу пока меня никто не видит и никогда больше не возвращаться в это здание.
Вдруг я увидела перед собой фонтан с питьевой водой. Я со всех ног скорее побежала к нему, настолько мне опротивела эта грязь. Я скорее вылила всю воду из своего мешка в раковину, включила воду сильнее и встала под живительные струи.

Меня переполняла радость и счастье. Я наконец-то я чувствовала себя чистой. Я наконец-то нашла то место, к котому я стремилась всю свою жизнь. Я поняла что это то - к чему я принадлежу.

Потом я набрала в свой мешок чистой воды и снова вышла на улицу. Увидев меня, люди ринулись ко мне. Они вырывали у меня из рук мешок, пытаясь хоть немного очиститься. Но когда я рассказала им о чудесном фонтане - они лишь смущённо отходили. Кто-то оправдывался, кто-то не хотел, кто-то боялся, кому-то было стыдно.

Очень скоро мой мешок снова наполнился чёрной грязью, но теперь я уже знала что делать - я бежала к фонтану, смывала эту грязь и наполняла себя чистой, прозрачной водой.

Любовь Божья доступна всем. Двери открыты, нет ни замков, ни преград - иди и бери, умойся, очистись, почувствуй себя наконец Человеком. Всё что нам мешает - страхи, сомнения, грязь - не является нашей настоящей сущностью. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что делать с "плохими" чувствами.

"Не могу поверить в Бога"