Немножко о розах или о том, как выстоять в период испытаний

В 2001 году у меня был серьёзный кризис в жизни веры и вообще в личной жизни. Произошло это из-за многих причин, но в основном потому, что человек, с которым я ранее получила помолвку и Благословение, ушёл из Церкви. Он встретил свою бывшую "любовь" и не смог противостоять искушению. Это случилось как раз на годовщину нашей помолвки, за месяц до того, как мы должны были снова встретиться (у нас были миссии в разных местах), оформить наш брак и наконец создать семью. 

Мне казалось, что теперь вся моя жизнь закончилась. Казалось, что кто-то внезапно выключил свет и высосал из меня всю радость и счастье. Вокруг я видела счастливые пары, у кого-то начиналась семейная жизнь и рождались дети. А я теперь была одна и очень остро ощущала свое одиночество. Мне казалось, что теперь у меня уже никогда не будет семьи. Я чувствовала свою вину за то, что мне не удалось сохранить Благословение. Может быть мне нужно было больше вкладываться в отношения с будущим супругом, тогда бы всего этого не произошло?

Я снова и снова подавала заявку на получение новой помолвки, но результата никакого не было. Как назло, именно в это время одно за другим мне сыпались приглашения на свидания и предложения руки и сердца от людей, с которыми я общалась вне Церкви. Во время свидетельствования я встречала очень светлых, искренних, хороших молодых ребят-христиан, и кто-то из них желал создать семью со мной. Моя душа была в полном смятении, я не знала как поступить. Бросить свои идеалы и принять то счастье, которое рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки, или ждать и доверять Богу в том, что Он приготовил для меня что-то лучшее?

В минуту отчаянья я обратилась за советом к одному из старших членов Церкви, и вот что он мне сказал: «Представь что Бог - это садовник, который выращивает в саду прекрасные розы. Он внимательно осматривает каждый кустик, и когда он видит, что какой-то отросток имеет сильный потенциал внутри, он начинает его тщательно оберегать. Он срезает с него все лишние веточки и приросты. С точки зрения розы кажется, что куда бы ей ни захотелось расти, что бы ей ни захотелось делать, например, начать цвести раньше - садовник ничего ей не дает. Наверное, если бы она могла пожаловаться, то она бы сказала, что другие ветки рядом с ней уже давно расцвели и обзавелись пышными листьями, а она всё еще продолжает расти. Но со стороны Бога это - самый драгоценный и прекрасный цветок. И если она выдержит до конца, то ее зрелое благоухание наполнит все самые отдаленные уголки сада. А мелкие, быстро расцветающие розочки недолговременны, и совсем даже не пахнут».

Эти слова очень поддержали меня. Обратившись к Богу с молитвой, я поклялась что буду ждать столько, сколько угодно. В конце концов вопрос ведь не в том, КОГДА я создам свою семью, вопрос в том, КАКУЮ семью я создам. Чем дольше я остаюсь одна, тем больше я могу приготовить себя, свое сердце для настоящей любви. Чем больше трудностей в жизни я преодолеваю, тем больше расту и развиваюсь духовно. Да, это нелегкий выбор, это непросто. Но любовь Бога, Благословение Божье стоит того, чтобы ждать. Сколько святых людей умерло, даже не создав семьи. Насколько я смогла стать лучше них, чтобы ее создать?

Я никогда не пожалела о своем выборе. Прошло всего 4 года и мне подобрали пару - замечательного человека, моего удивительного мужа и любящего отца наших детей. Вряд ли я смогла бы испытать столько счастья сейчас, если бы я поддалась мимолетному искушению и предала свои идеалы. Бог никогда не оставит человека, доверившего Ему свою жизнь и свое сердце.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Социальные сети и духовный мир.

Ступеньки отношений