Как Бог учил меня смирению

В этом году у меня был незабываемый опыт с Богом. Наверное Он решил взяться за моё образование и показать мне, кто является настоящим хозяином моей жизни.

Вообще-то началось всё ещё в прошлом году. К этому времени у меня уже было двое детей, которых я родила самостоятельно, без особых проблем, причём родила в запланированный заранее день, вычислив подходящую дату через нумерологию. У меня получилось всё так, как я хотела и поэтому где-то в глубине души я считала себя чуть ли ни Богом — что хочу, то и случается. Я сама определяю свою жизнь и то, что с ней происходит.

В один прекрасный день я узнала что снова беременна. Это было неожиданно и радостно. Я уже приготовилась к предстоящим нескольким месяцам ожиданий, как вдруг... меня ждало потрясение и разочарование. Беременность прервалась на раннем сроке. Через пару месяцев я снова обнаружила что я беременна и... опять то же самое. Когда это случилось уже в третий раз, я обратилась к врачу, сдала анализы, сделала УЗИ — никаких причин для прерывания беременности не было. Я была полностью здорова. Врач так и не мог найти причину почему это произошло, но посоветовал год подождать с зачатием ребёнка и поберечь себя.


Когда в следующий раз в начале этого года я обратилась к врачу из-за боли в животе, я была абсолютно уверена в том, что у меня начались какие-то женские проблемы — какое-нибудь воспаление. Но тут неожиданно выяснилось, что я снова беременна. И эта беременность сохранилась. Бог не дал мне зачать и выносить ребёнка тогда, когда я этого хотела и сделал это тогда, когда я уже смирилась с тем, что пока не смогу родить ребёнка.

Я благополучно доносила ребёнка до срока и уже придумывала дату родов, когда было бы лучше его родить. В прежние беременности мне достаточно было серьёзно помолиться, сосредоточиться, внутренне попросить ребёнка родиться — и у меня начинались роды. В этот раз я сделала то же самое, но... роды не наступили. Я «назначала» всё новые даты, и все они проходили мимо меня. Это было очень странно. Я упорно не хотела чтобы ребёнок был «скорпионом» по знаку зодиака. Уговаривала его родиться — ходила по лестницам вверх-вниз, медитировала и расслаблялась, лазила по полу, доставая игрушки из под шкафа, делала себе массаж и ещё много чего другого. По предполагаемой дате родов ребёнок должен был родиться в знаке «весов», но Бог сделал так, что я переносила беременность на 2 недели и он попал в знак «скорпиона». И я опять ничего не могла с этим сделать.

В конце-концов воды отошли именно в тот день, когда я не хотела рожать и дальше тоже всё пошло совершенно не так как я этого хотела. Когда приехала скорая и врач измерил мне давление, оказалось что оно очень высокое (чего никогда раньше не было) и меня сразу же положили под капельницу. Через 7 часов родовая деятельность так и не началась, и это несмотря на то, что это были уже третьи роды (которые обычно проходят легче и быстрее предыдущих). Стимулировать роды из-за высокого давления было нельзя, а ребёнок по результатам обследований чувствовал себя уже очень плохо. Поэтому врачи решили провести операцию кесарева сечения.

Это было самым большим ударом для меня. Я родила двоих детей сама и без всяких проблем. Я всю беременность делала всё возможное для того, чтобы и в этот раз родить самостоятельно. Раньше всё шло именно так, как я того хотела. Почему в этот раз я совершенно ничем не могу управлять? До самого последнего момента я спорила с врачами и отказывалась верить что уже ничего не могу сделать. Только тогда когда мне представили доказательства — что сердцебиение ребёнка слабое, он испытывает кислородное голодание и самостоятельных родов может не выдержать — я согласилась на операцию.

Я чувствовала полную беспомощность перед Богом. Оказалось что я совершенно НИ НА ЧТО не могу влиять — ни на зачатие, ни на то, как протекает беременность, ни на срок родов, ни на родовую деятельность — вообще ни на что. Всё от начала и до самого конца было полностью в руках Божьих. Он полностью всем распоряжался и делал так, как было нужно Ему, а не мне. В духовном плане это была настоящая битва в результате которой я проиграла.

И в этот самый момент, когда я полностью смирила себя перед Богом, сказала «не как я хочу, но как Ты» и согласилась на операцию, я вдруг обнаружила, что на самом деле я не проиграла, а выиграла.

Во время операции выяснилось, что ребёнок находится уже очень низко. Буквально может быть ещё полчаса и делать операцию было бы поздно. Я не представляю себе как бы тогда его вообще вытаскивали. Даже думать не хочется о том, что тогда было бы. Я была слишком высокомерна, подвергая опасности жизнь ребёнка из-за своих собственных принципов и желаний.

В течении всего времени родов за меня молились братья и сёстры. Такова традиция нашей церкви — когда кто-то рожает, за него обязательно молятся по меньшей мере три семьи. Я очень признательна этим людям, потому что благодаря им Бог смог совершить чудо и подарить нам совершенно здоровую, красивую девочку.

А для меня это был хороший урок про то, кто является владыкой и хозяином моей жизни и жизни дорогих мне людей.

Комментарии