Причины гомосексуализма. Не всё так просто...

В наше время очень многие молодые люди - девушки или юноши - испытывают сомнения в своей гендерной идентичности. Поскольку в обществе вокруг теперь принято говорить о различных гендерах или о влечении к представителям своего пола, эта информация вносит много запутанности и тумана. В данной статье я хотела немного разобраться с причинами этого явления и того, что на самом деле является гомосексуализмом, а что нет. 

Из Википедии:

"Под гомосексуализмом подразумевается предпочтение представителей своего пола (или гендера) в качестве объекта любовных отношений, эротического влечения и/или сексуального партнёра.  

Гомосексуальность в широком смысле — это один из видов сексуальности человека, складывающийся из гомосексуальной ориентации (сексуального влечения к лицам своего пола), гомосексуальной идентичности (осознания себя как лица гомосексуальной ориентации) и гомосексуального поведения (сексуальной практики с лицами своего пола). 

В узком смысле слова гомосексуальность — это одна из сексуальных ориентаций, определяемая как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) либо сексуальное влечение только и исключительно к лицам своего пола. Двумя другими ориентациями являются гетеросексуальная и бисексуальная. Гомосексуальность бывает мужской и женской (последняя часто называется лесбиянством)." 

Исходя из этого определения одного лишь сексуального влечения к представителям своего пола недостаточно для того, чтобы сразу же считать себя геем или лесбиянкой. Как минимум необходимо сочетание сразу же нескольких факторов. И даже если все они есть - это ещё не значит что теперь на себе и на отношениях нужно ставить крест, потому что каждый человек имеет собственный выбор что с этим делать, и стоит ли как-то это предъявлять другим.

Есть ещё один важный момент, о котором нужно помнить. Сексуальное влечение к человеку во многом связано с общим гормональным фоном человека на данный момент. Оно может меняться под влиянием многих причин. Соответственно, в течении жизни у человека может временно возникнуть влечение к представителям своего пола, а потом снова всё придёт в норму. Так может случиться несколько раз и это вообще ничего не говорит о гендерной идентичности. 

С чем может быть связано влечение к человеку своего пола?

Физиологические причины:

1) Генетические аномалии - когда в организме вырабатывается гормонов больше или меньше нормы. Часто это сопровождается недоразвитостью, отсутствием половых органов или другими физическими нарушениями.

2) Естественные гормональные перепады в организме (например, в подростковом периоде, после родов, после сильного стресса) когда влечение вызвано переизбытком гормонов.

3) Гормональные нарушения, вызванные заболеваниями эндокринной системы. (Например, при проблемах с надпочечниками бывает аномальное сексуальное влечение)

4) Побочные действия лекарств, приём гормональных препаратов.

Психологические причины:

1) Расстройство гендерной идентичности - когда родители с детства переодевали мальчишку в женскую одежду, когда в семье не было чётких ролей - мужчина был "мягким и женственным", а женщина - "волевой и мужественной", когда ребёнок рос в семье без отца или без матери и у него просто не было примера нормальных отношений - у ребёнка нет чёткого ориентира для себя каким быть. Тогда он в замешательстве по поводу своей половой роли и может примерять на себя разные варианты.

2) Психические травмы - унижения, связанные с полом, возникающие в результате приверженности определённым традиционным или религиозным нормам, которые приводят к ненависти к своему телу и непринятию своей гендерной роли

3) Физическое, сексуальное насилие в семье, после которого ребёнок больше не хочет ассоциировать себя с представителями своего пола или напротив, считает для себя безопаснее связываться с представителями своего пола.

Социальные причины:

1) Желание выделиться, не быть "как все", социальное одиночество и поиск себя в разных ролях. Желание принадлежать к "особой группе", экспериментирование, групповой секс во время вечеринок, сложности с построением близких отношений.

2) Желание эмоциональной близости и интимности с другим человеком, которое переживается как сексуальное влечение.

3) Желание физической, несексуальной близости (объятия, прикосновения, нежность, тепло), которое воспринимается как сексуальное влечение.

4) Ситуационный гомосексуализм - влечение, возникающее при долгом близком общении с представителями своего пола в закрытой среде (тюрьмы, религиозные структуры)

Как можно увидеть из приведённых причин, влечение к человеку своего пола не обязательно свидетельствует о гомосексуальности как сексуальной идентичности. И уж совсем не обязательно должно вести исключительно только к гомосексуальному поведению. 

Духовные причины:

1) Попытки духовного мира отвлечь нас от чего-то важного или направить мысли по ложному следу. В Библии есть много таких примеров, когда духовный мир влиял на человека, заставляя его действовать в разрез с Божьей волей. Более того, это влияние часто описывается как что-то, что человек не в состоянии контролировать и что очень сильно меняет его видение окружающей действительности. К людям, которые занимаются чем-то значимым для других людей часто приходят подобные искушения. 

2) Проблемы в роду, которые создают основание для особого влияния злого духовного мира. Ошибки, которые когда-то создали наши предки и которые дают возможность сатане особенно влиять на потомка. Это не значит что человек плохой, это значит что духовный мир очень хочет нас сбить. 

В этом случае можно делать практику Чаньян и молитвенные бдения. Это очень помогает прояснить дух и освободиться от плохих мыслей.

В любом случае, с этим можно работать и есть люди, которые справились. Если вы сомневаетесь, то знайте, что у вас получится жить так, как того хочет ваша душа.