"Что сказал Джордж Вашингтон"

Осенью 2003 года я оказалась в Нью-Йорке и принимала участие в кампании свидетельствования. Истинный Отец готовился к созданию Межрелигиозного Совета мира, и мы создавали основание для того, чтобы ООН приняла резолюцию, написанную религиозными лидерами.

Я не могу сказать, что понимала тогда что происходит. Кругом было полно народу, там были и пожилые члены Церкви, и совсем молодые, семейные и несемейные, религиозные лидеры, высокопоставленные лица и обычные люди, которым были близки идеи Истинных Родителей. Нас разделили по разным группам. Одни люди занимались свидетельствованием на высшем уровне, другие ходили по университетским городкам, третьи проповедовали прямо на улице и с рупором в руках зачитывали послания из духовного мира. Кроме того, была еще группа духовной поддержки, которая отвечала за финансовое основание, и т.д. Нас было очень много самых разных людей, но у всех была одна единая цель - принести победу Истинным Родителям.


В основном я была в "студенческой группе", которая свидетельствовала по университетам, но несколько раз мне удалось присоединиться к команде, которая проповедовала на улице. Выглядело это немножко странновато - группа людей, одетых в яркие желтые футболки и кепки, и среди них один человек был в костюме Авраама Линкольна или Джорджа Вашингтона. Мы шли по улице до сквера и там становились в несколько рядов и пели песни, чтобы привлечь внимание прохожих. Затем человек в костюме Авраама Линкольна или Джорджа Вашингтона зачитывал "свое" послание. После этого на всех языках мира мы призывали людей придти на митинг 3 октября перед зданием ООН.

Однажды мы пришли когда в сквере у фонтана уже собралась кучка народу. Они слушали каких-то музыкантов, устроивших там концерт. Несмотря на это нам нужно было сделать то, что мы запланировали. Потому что это было нашим условием искренности для поддержки деятельности Истинных Родителей. Мы выстроились в ряды и начали петь. И тут молодые люди, которым мы сорвали выступление, обозлились на нас и начали кидать в нас газеты и оскорблять нас. Они снимали штаны, выказывая нам свое презрение и плевали в нашу сторону. Кто-то даже кинул в одного из наших членов камнем. В этот момент я очень ярко чувствовала сердце учеников Иисуса.

Однажды утром, часа в три утра, я решила прогуляться по гостинице (мы жили в гостинице Нью-Йоркер). Я набрела на молитвенную комнату и просто остолбенела. Там были старшие члены Церкви, которые всю ночь напролет, сменяя друг друга, непрерывно делали условия посвящения. Кто-то молился, кто-то делал поклоны, кто-то читал Принцип, кто-то пел Святые песни. Этим людям было по 70-80 лет, кто-то из них еле ходил и не мог принимать участие в активных действиях. Но их сердце было таково, что они хотели сделать хотя бы что-то, хоть какие-то условия в поддержку Божьего провидения. И они делали всё, что могли.

В этот момент я поняла величие нашего Движения. Я почувствовала огромное основание Истинных Родителей. За всем, что они делают, даже за небольшими событиями и провозглашениями, стоят многочисленные молитвы и условия. Это основание не разрушить никогда, во веки веков. За ним стоит сам Бог. Я очень благодарна Богу, что у меня была возможность принять участие в этих исторических событиях.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сон на коленях у Отца.

Дом с привидением или что такое исповедь

Ступеньки отношений